Свободен

Жизнь бросала меня, бросали друзья,
И проклятья мне сыпались вслед.
Не скрывал того, что не скажут в глаза,
И плевал я, что скажут в ответ.

И не преклонялся я ни перед кем,
Не искал, где поярче огонь.
За то, что мой дух был не сломлен никем –
Вне закона объявлен тобой.

В глаза заявляю – тебе я чужой,
И не жди от меня перемен.
Я не буду твоим, не буду с тобой,
Пусть и буду один среди стен.

Не поменяюсь и не стану другим,
Хоть ты ставь мне при жизни кресты,
Я буду свободным, но трижды чужим
Для тебя и таких же как ты.


Рецензии