Весенний листок

Первый весенний зелёный листок,
К солнцу он тянется, всё на Восток...
Символ надежды, её же и цвет.
И краше воспел бы, но я не поэт.

Листок... Или листик бумаги... Как весть.
Письмо от любимой! Ведь так жe и есть!
Смотрю на просвет - из прожилок узор.
И сердцем почувствовал милый твой взор...

И глаз твоих синь, хоть и зелень кругом.
Ведь сердце - спектрометр, мощный притом.
Ах, листик, твой трепет... Так сладостен он!
Дыханье любимой, души её стон.

И сердце колотится трепету в такт
Предчувствие встречи? Ах, если бы так...


Рецензии
Так, так... Да будет так !

Элла Петрицкая-Фридман   16.03.2009 22:06     Заявить о нарушении
:)))) Ах, если бы...

Матифу   17.03.2009 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.