В кабине тепловоза

Однажды ехал я в кабине тепловоза.
Меня «по блату» машинист в кабине спрятал.
Там было всё серьёзно, строго, интересно.
А за спиной стучит чуть меньше ста вагонов.

Я в центре. Справа был помощник машиниста.
Вёл машинист. Они друг друга страховали.
Помощник чётко говорил: «Зелёный вижу!»,
И машинист, негромко, чётко: «Есть зелёный!».

Они по рации вели переговоры.
Всегда осматривали встречные составы
Бригаде встречного состава сообщали.
Итог осмотра в целом: нет ли неполадок.

Я это вспомнил и подумал, а неплохо б.
Когда встречается Медведев с Лукашенко,
Они могли бы обсудить итог осмотра,
И нет ли явных неполадок у соседа!

Я понимаю так: инструкции бригадам
Для безопасности движенья существуют!
В них подытожен ценный опыт управленья
Такими сложными объектами в движеньи.

Свои советы я навязывать не стану.
Я просто случай вспомнил очень интересный.
Ещё подумал я, что было б очень странно,
Если б простые меры были неизвестны.

И даже я б не стал совсем об этом думать,
Когда б движенье наше было бы в порядке,
А то внезапно узнаёшь, что нету денег,
Когда недавно говорили все, что были.


Рецензии