Похоронки

Их сыновья и дочери уже
Седьмой десяток лет перевали,
Их внуки выросли давно в мужей,
А правнуки своих детей родили.

Их в первый день призвали «под ружье»,
Лишь враг напал  на нас тогда коварно.
Оставив семьи, мирное житье,
Они в вагонах ехали товарных

На фронт. Еще не ведая о том,
Что с битвы той за Родину жестокой
Вернется мало кто в родимый дом,
Что сложат головы в боях до срока.

И похоронки в избах на Оби,
На берегах Урала, Волги, Дона,
В аулах горных, саклях Сырдарьи
Взорвут сердца родных истошным стоном.
 
Иконой похоронки много лет
Хранятся в семьях. Бог  к святым причислил
Всех, кто сдержал пред Родиной обет
И спас её ценою высшей жизни!


Рецензии
Вечная Память всем невинно убиенным......

Ломающая Стереотипы   07.03.2009 03:46     Заявить о нарушении