Перед боем

В горах решает все удача.
И здесь любой штабной расчет
Почти что ничего не значит.
Никто не знает наперед

Кому помогут дождь и ветер,
В чью пользу будет камнепад.
И есть ли все же Бог на свете,
Чтоб защитить своих солдат.

Твой визави за тем отрогом
Восхода  солнца ждет, как ты.
Взять надо под контроль дорогу
У этой горной высоты.

Кто верит в разные приметы,
А кто в нательный божий крест.
Еще затяжка сигареты
И автоматных серий треск

В горах забьется пред рассветом.
И замелькают среди скал
Солдат зеленые береты
И пуль трассирующих шквал.

В удачу верь свою, родимый,
Ведь жизнь еще вся впереди.
И фотография любимой
В твоем кармане на груди.


Рецензии
Чувствуется момент присутствия. Мне нравятся, тёзка, Ваши произведения. Очень правдиво.
С уважением

Юрий Бондаренко   07.03.2009 06:21     Заявить о нарушении