Памяти друга

Был рядом в этой жизни друг,
Рвал струны, пел блатные песни.
И вот его не стало вдруг
И нам не выпить больше вместе.

Не покурить, не помолчать,
Не пошутить, не посмеяться.
Не подождать и не догнать
Его мне больше не удастся.

Мне говорят, что лечит боль
Любых утрат лекарство – время.
Так почему же тяжко столь
Мне той потери горькой бремя?

Я к сантиментам не привык,
Удар еще держать умею.
Но на плите могильной лик
Мне выворачивает шею.

И слезы вдруг из-под ресниц,
И воздух встанет в горле комом
Лишь запоет про три сосны
Он как живой с магнитофона.

Жди, друг! Увидимся еще.
И там уж будем вместе вечно.
И ты надежное плечо
Еще подставишь мне, конечно.


Рецензии
Вечная память вашему другу. Не лечит время боль утрат.

Ломающая Стереотипы   07.03.2009 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку!
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   22.02.2012 22:04   Заявить о нарушении