Осень

Рисует осень струями дождя
За окнами печальную картину:
Трусит дворняга, лужи бороздя,
Листву покорно сбросили осины…

Вздымая волны, в ореоле брызг,
Спешит такси, как “скорая” на вызов,
И тормозов на повороте визг
Разносят ветра мощные порывы.

Похожи на озябших октябрят,
Стоят промозглокрасные рябины.
Их ягод спелость пропадает зря:
Птиц завлекли другие палестины.

С зонтом в руке, продрогший до кости,
Идет в дожде прохожий одиноко.
Дай Бог ему до цели добрести
И что б до цели было недалеко.

А в доме нашем как всегда тепло!
Мы неподвластны прихотям природы.
От глаз твоих в душе моей светло!
И греют нас совместной жизни годы!


Рецензии