Ожидание зимы

Как-то незаметно,
Просто день за днем,
Пролетело лето.
И горит огнем

Вызревшей рябины
Роща у реки.
Ночи стали длинны,
Коротки деньки.

Скоро ледоставом
Свяжет гладь воды.
И заснут устало
Мерзлые цветы.

Словно белый саван
Ляжет снег вокруг,
Там где сарафаном
Цвел недавно луг.

Заметут метели,
Затрещит мороз.
Долгие недели
Ждать весенних гроз.


Рецензии