Мы рождены, чтобы любить и воссоздаться

Мы рождены, чтобы любить и воссоздаться
в своих потомках и душой и во плоти,
но часто и, увы, такое может статься,
что "цветы жизни" и не думают цвести;
что, воссоздавшись, плоть крови попортить может
не меньше эпидемии чумы
и превращается в чужую злую рожу,
младенческое личико, что знали мы.
И вырастет стена, где быть должны бы узы,
И ненависть - в глазах, и желчь – на языке,
А в сердце ползают холодные медузы,
И тонем мы в безумстве, как в реке…               


Рецензии