Не смолчу

Говорят, что молчание золото
И за умного молча сойдешь.
Но натура такая уж смолоду:
Не терплю неприкрытую ложь,

Не люблю плутократов и циников,
Аферистов, пройдох и глупцов,
Потаскух, «голубых» и политиков,
Краснобаев, кутил и скупцов.

Мне не нравятся ложные истины
И предательство ради маржи,
Когда руки оковами стиснуты,
Когда прячут в штанинах ножи.

Мне противно глумленье над слабостью,
Не приятна любовь на показ,
И готовность продать совесть с радостью,
И урчащий в ночи унитаз…

Мы молчим – нас «разводят» как кроликов.
Материмся в душе, про себя.
Иль изводимся гневом до коликов
Или тихо бежим с корабля.

Говорят мне пусть: «Лезешь в бутылку ты».
Но ведь я же опять не смолчу.
Только если приложат затылком
Невзначай как-то так к кирпичу.


Рецензии
Да, тёзка, прятали Вы где-то
Свои прекрасные стихи.
Как на штыки теперь воздеты
Все наши бывшие грехи...

Удач

Юрий Бондаренко   07.03.2009 06:37     Заявить о нарушении