Я брожу средь холодных аллей...

Я брожу средь холодных аллей,
в сердце лишь боль, повсюду лишь тьма
и унылый взор тополей,
что шепчут мне тихо: "Зима."

Я гуляю средь мёртвых домов,
город устал, уснул и замёрз,
я брожу среди его снов,
лишь ветер со мной и мороз.

Я иду между каменных скал,
под ногами снежинки хрустят.
Я итак слишком долго ждал,
слишком долго терпел этот Ад.

Вот, я потерялся во тьме,
а город давно поглотила ночь,
но сердце ещё пылает в огне
и ничто не в силах помочь.

Среди тьмы вдруг остался один,
и грустно смотрит с небес снегопад
туда, где между каменных льдин
расположился теперь мой Ад.

Но гордо сжата рука в кулак
ещё есть силы, ещё горит страсть,
нет, я не умру вот так,
не суждено мне во тьме пропасть.


Рецензии