Георг Родольф Векерлин. На юнкера Штольцера. С нем

Георг Родольф Векерлин (1584–1653)


Герр Штольцер – наш аристократ:
Есть у него и дом, и сад,
И золотая цепь блистает,
И раскрасавица жена,
И сила юная дана,
И чем живот набить, хватает,
И лоб высокий, весь в кудрях, –
И недостаток лишь в мозгах.


Von Juncker Stoltzern

HErr Stoltzer/ der von edlem blut/
Hat manches sch;ne hau; vnd gut/
Hat ketten/ gelt vnd gold nach willen
Hat ein hipsch/ fr;lich/ junges Weib/
Hat einen starken/ jungen Leib/
Hat was er will den bauch zu fillen/
Hat krause haar/ ein hohe stirn;
Jhm fehlet eben nichts dan hirn.


Рецензии