Рано утром взял гитару наугад...

Рано утром взял гитару наугад,
Сколько лет не спится мне, а я рад.
Мне, видать, ума природа не дала,
Все извилины мне выпрямила.

В этом мире загадок полно,
В телескоп смотреть иль просто в окно.
Даже паспорт свой родной ты открой, --
Тех загадок там с десяток косой.

Диназавры все помЁрли от тоски, --
У них не было ПРО-ПИС-КИ.
И гражданство получить не смогли, --
И загнулись все подряд -- вымерли.

Мамонт тоже большегрузный вагон,
Пара бивней, шерсть и силушка в ём.
Но томожен тогда не было совсем,
И хана пришла им, мамонтам, всем.

Зато нас с тобой теперь не проведёшь,
Мы как хитрый таракашка, клоп иль вошь.
Не высовываться! Бдить! Кровь сосать!
И всех научим свою жизнь уважать.

От чего ж такая жисть мне не в жисть,
От чего же тошно мне, хоть ложись?
Мне, видать, пора бежать на вокзал,
А не то б я вам такое рассказал...

Марсиане миллионы лет назад
Смотали удочки, каналы побросав. --
Им оракул предсказал в палеолит, --
Мол, язык учить китайский предстоит.

Улетели не сказавши кто куда,
И с собою прихватили, вот беда,
Технологии развитые сверх сил.
И теперь их канул след и простыл.

Не отметились. Смотались, козлы.
Провалили нам весенний призыв.
Военкомату нужно план выполнять,
А как этих марсианов догонять?

Коль сказала тебе Родина "Служи!",
Думать брось и свой рот завяжи.
Нахрен нам их технология сдалась?!
Военком для всех и правда, и власть.

А вообще-то мы мирный народ,
Даже муха нас укусит -- хрен проймёт.
Ну, а то, что мы построили блиндаж, --
Так это погреб для картошки и гараж.

Ну и что, что щель снаружи, как дзот?
Так кричать удобней: "Стой! Кто идёт?"
Что за свол торчит? Да, так, пулемёт...
У нас дедушка морпех и комвзвод.

Ну и что, что в гараже БТР? --
Он достался нам с времён СССР.
Ведь по нашей непролазной грязи
Хоть на танке до райцентру вези.

Тут ТаЁты, Мерседесы не в ходу.
Как заедут в грязь, ни тпру тебе ни ну.
Ни валюта не спасает, ни рубли.
Самогону нет? -- Сиди на мели.

Нам в посёлок газ пять лет уже ведут.
Магистраль у нас под боком ведь тут!
Сосед с дуру свою печь разломал.
И котёл себе купил. Где достал?

Всё покрасил, всё свинтил, всё собрал,
И сидит теперь, читает "Капитал".
Газа ждёт, как раньше ждал кумунизм. --
Он всю жизнь впадает в индиализм.

Все загадки не загадки, ерунда,
Когда есть ума палата, господа.
Государственный подход
Всё, что задом наперёд,
С ног на голову поставит
                завсегда.

12:46:32 12.04.2008


Рецензии