Волна

Слышу в рокоте прибоя
Я то нежный шепот твой,
То мелодию гобоя…
На душе царит покой.

То волна, с песком сливаясь,
Злые слухи в уши льет
И злорадно улыбаясь
Нашей ссоры жадно ждет.

То волна, искрясь на солнце,
Бьется в брызги о гранит
И рычит ужасным монстром.
То как нежный ангел спит.

Ах, волна, как много масок
Ты имеешь при себе.
И палитру мира красок,
Низошедшую с небес.

               


Рецензии