Из Тибета с иронией...

Послушай сказочку, сынок:
В Тибете не растёт чеснок.
Народ там тёмный, без затей:
Рисует на стенАх чертей.

Жувут ребята высоко:
Дышать там, правда не легко.
И от нехватки кислорода
Любому грезяться уроды.

Там недостаток скудной пищи,
Холодный ветер всюду свищет,
Молитвы мрачные звучат...
Скорей напоминает ад...

Да, может быть, там, где нибудь
Скрывается от Мира суть
Всех превращений и вещей,
Но от того не веселей.
- - -
Автор, подчёркивает, что никогда не был в Тибете
и с Буддой личных бесед не имел.


Рецензии