Опыт инноваций классный

Был Салтыков-Щедрин известный литератор
И двух губерний даже вице-губернатор.
Он описал в произведениях все тайны,
Что станет делать вновь назначенный начальник!

Вначале сразу он составит план-программу,
Прикажет сразу замостить брусчаткой площадь!
Потом составит он концепцию правленья
С учётом самых современных достижений!

Потом узнает, что казну разворовали,
И что гораздо больше долг корпоративный!
И корпорации надеются на помощь
И обещают не скупиться на откаты.

Потом с визитом посетит начальник прежний,
Покажет прежнюю, такую же программу.
Потом они поговорят, всплакнут за чаем,
Начальник новый даст приказ: «Убрать брусчатку»!

Оно понятно, инновации накладны!
И коррупционеров тоже жалко!
Они же всё же демократии опора!
Ну что ж с того, что все они в законе воры?!

А где найдёшь теперь чиновника не вора?
Да их, таких, теперь в природе не бывает!
Прижмёшь какого, а он сразу за границу!
И сразу киллеру известному закажет!

Редактор-робот сделал втык и замечанье,
Что часто я употребляю «англицизмы».
Но он не прав. У нас же «аглицкая» складка.
А иногда, не доглядишь, анахронизмы.


Рецензии