Сынишка мой не хочет спать

Его укладываю спать
Да вижу, что ему не спится.
Нет смысла объяснять ему,
Что унесёт его Жар-птица.

Сынишка мой не хочет спать,
Он просит сказки почитать.
И те, которые он знает,
Читать меня, их заставляет.

Мой малыш, мой малыш,
Почему же,  ты не спишь?
За лужайку солнце село,
Спать, наверно захотело.

Долго он смотрел  в окошко,
А потом мне говорит.
Видишь мама за окошком,
Что луна мне говорит.

Сказок много почитали,
А они за день устали.
И, как маленький котёнок,
Засыпает мой ребёнок.


Рецензии