Фея Танцующих Лилий

Фея Танцующих Лилий,
Фея забытой мечты,
Бабочкой неуловимой
В ночь появляешься ты.
Ты танцуешь, танцуешь, танцуешь
Танец дикой, безумной луны.
Ты меня непременно забудешь
И исчезнешь на срыве струны.
Ты летаешь, летаешь, летаешь,
Растворяешься тенью у звёзд
И небрежно и томно роняешь –
“Не надейся, что это всерьёз”...
Ты танцуешь, танцуешь, танцуешь
Возле маленькой тонкой свечи –
Моё грешное сердце волнуешь,
Разгораясь всё ярче в ночи.
Ты не знаешь, не знаешь, не знаешь,
Что останется после тебя,
И наивно и грустно желаешь
Расплескать всю себя, не любя.

Ты сгораешь, сгораешь, сгораешь
И летишь ветерком за окно,
Словно сон, исчезаешь и таешь,
И навеки останешься сном…
Ты танцуешь, танцуешь, танцуешь
Танец дикой, безумной луны.
Ты меня непременно забудешь
И исчезнешь на срыве струны…


Рецензии