Минувшей ночью

   Минувшей ночью мне снился запах твоего тела, такой явственный и отчётливый, будоражащий всю мою сущность, вновь пропитывающий уже завядшие веточки моей души.
   Мне снился твой до боли привычный, но такой чужой голос. Он то звал, то отталкивал меня.
   Мне снились твои красивые, нежные руки. Твои руки держались за мои, я ощущал их тепло, но почему то руки мои существовали отдельно от меня...
   Мне снилось твоё лицо. Я не видел твои глаза, ты закрывала лицо руками. Всё тело твоё непроизвольно дёргалось от всхлипываний. Ты плакала. Я хотел обнять тебя и успокоить, но...не смог — ты была далеко.
    Колюще-режущая круговерть безысходности и чувств, переполняющих меня, скрутила моё горло, мою мысль, моё сознание...Непроизвольным рывком я вскочил со смятой постели, и, взмокший холодным потом, двинулся по комнате сквозь густую ночную темноту.
    Немым укором распахнулась старая балконная дверь, и я, весь пышущий жаром, погрузился в борзоватый мартовский морозец. Окунул голову в снег. Мысли рассосались, ушли в неизвестном направлении. Стало пусто. Сердце упало куда-то ниже первого этажа. Впервые в жизни хотелось курить.
    С немым прошением и ожиданием поднял глаза...и увидел звёзды. На суровом февральском небе я увидел яркие августовские звёзды ! Они были холодные-прехолодные...
    Какие-то из них беззаботно подмигивали озорными мотыльками, какие-то сконфужено прятались неяркими искорками, но эта звезда смотрела прямо на меня. Смотрела открытым, дразнящим взглядом, смеялась надо мной. «Я здесь, в теплом августе, а ты там, в холодном феврале. Я тут, высоко на небе, а ты там, где-то внизу. Не судьба, дружок, не судьба.» И другие звёзды вторили ей: «Не судьба...Не судьба!» Я остервенело вскочил, и, цепляясь за бельевые верёвки, полез на балконные перила.
    Встал, выпрямился. Холодный ветер толкал моё тело назад к дверям, хлопья влажного снега нещадно били по носу. Звезда всё так же насмешливо смотрела на меня. Я протянул к тебе руку, ты совсем близко. Ещё совсем чуть-чуть потянуться, сделать маленький шажок...Где-то сзади заверещал мобильник. В прохладившемся  мозгу замелькали имена, лица, события...все эти очередные и такие одинаковые девушки, как глупые и безрезультатные попытки забыть тебя...
    Но вдруг всё застыло. Я вспомнил. Я обещал написать тебе песню. Нет, я не уйду, я не могу уйти, пока не выполню обещание, данное тебе.
    Звезда на небе усмехнулась ещё злораднее. Я свирепо сплюнул на припаркованный у подъезда пикап. Слезая с перил, запутался в бельевых верёвках. Дёрнул, они порвались — плевать...
    Осторожно закрыл за собой балконную дверь. Наконец почувствовал, как же чертовски замёрз. Накинув халат, не спеша побрёл на кухню ставить горячий чай, оглянулся назад на незашторенное окно. Небо покрылось мрачными зимними облаками, холодные летние звёзды исчезли. Лишь эта звезда тускло пробивалась сквозь облако своим холодным светом. Я улыбнулся, а звезда затерялась где-то в ночном сумраке. Ты спишь...


Рецензии