Неудавшаяся сказка

Карабас Барабас сел за контрабас,
Дуримар занялся трубой.
Маленький оркестр заиграл для нас
Наш забытый мотив простой.

А Мальвина ждала, не смыкая глаз,
И весь день смотрела в окно.
Буратино шагал, шёл за часом час,
И опять загрустил Пьеро.

Храбрый пёс-барбос верный Артемон
Танцевал одинокий вальс.
Два билета в страну позабытых снов
Он в надежде для нас припас.

В той стране пройдёт горечь всех обид,
Мы забудем, что есть вина.
Будет летним дождём купол звёзд пробит,
Жёлтым хлебом сойдёт луна.

Там настроили скрипки, звучит габот.
Ждут нас танцы, вино, цветы...
Но сомкнулся круг, полон рот забот --
Опаздали: и я, и ты.

Вместе нам не быть. Каждый сам собой
В тишине одиноких слов...
Сказке нашей конец, и часовен бой
Закрывает страну из снов.

. . .

Карабас Барабас бросил контрабас,
Дуримар отложил трубу.
Маленький оркестр позабыл про нас
И растает мотив к утру.

Куклы сложены в ящик, и нам пора.
Бесполезно твердить: "Нет-нет!"
И сгустилась тьма, и осадок зла
Пеплом души укрыл, как снег.

14:16:41 14.10.2007


Рецензии