Притча о первом Ангеле

С глубин небесного чертога
спросил малыш, стесняясь, Бога:

"Зачем иду я в этот мир,
я до сих пор не понимаю
и что мне делать, я не знаю."
Запел вдруг дрогнувший эфир:

"Твоя душа уже не спит.
Там Ангел ждет тебя - не люди -
который вечно рядом будет.
Он все тебе и объяснит."

"Как я пойму его, скажи?
Я рад, что милости дождался,
но никогда там не рождался
и знать не знаю слов чужих."

"Тебя научит он всему,
его поймешь, не сомневайся.
Боишься если, оставайся,
ведь я всегда тебя пойму."

"Как я могу? Меня же ждут,
и срок рождения назначен,
хотя я сильно озадачен,
но не смогу остаться тут."

"Страх неизвестности так гложет?
Ведь завтра ты идешь домой.
Тебя полюбит Ангел мой
и защитить тебя он сможет."

"А как зовут его, скажи?
Боюсь, его я не узнаю
и ненароком потеряю,
пересекая рубежи..."

"Какой ты все-таки упрямый!
Красив мой Ангел и умен,
он носит тысячи имен.
Но для тебя он просто - Мама".

06.02.2009


Рецензии