Нам Создатель во владенье

Нам Создатель во владенье               
Отдает чудесный Мир!
Измененье в неизменном
Гармонично примирив!

Два начала Первозданья
В триединстве строят Мир.
Как прекрасен ход созданья
Новых Форм, и он Един!

Мать-субстанцию свивая,
Дух ее  животворит!
Гимн Движенью воспевая,
В сонмы Форм вливает Жизнь!

Дух, волнуясь во твореньи,
Завивает вихри в Свет!
К жизни Силы пробуждая,
ЯЗЫКОМ, творящим Свет!

В Языке том, первозданном,
Смысл Жизни заключен!
В состояньи Идеальном
Образ Мира затворен.

Треугольники, Квадраты
Кругом связаны навек
В Геометрии Пространства,
Отражая Жизни Свет!

Точки, линии, фигуры
Образ видимый дают,
В символизме отражая,
Их Божественный союз!

Нам ЯЗЫК тот Животворный
Раскрывает Жизни Смысл
Звуком Жизни, Русским Словом,
Пробуждая с Чувством Мысль.

Нам открыть осталось Очи,
На всех планах Бытия!
Дать Уму простор по Нраву
Строить Мир, Творцу вторя!

Чтоб Конец наш стал Началом,
Новым Семем для Земли,
Жизни рост благословляя,
Зарожденной  от  Любви!

21.10.04.


Рецензии
Да, нам Создатель многое дал, только бы
использовать это во благо, а не во вред.
Полностью разделяю Ваши мысли.

Удачи Вам и всего хорошего, Лада!

С добром,
Натали

Натали Астахова   07.03.2009 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.