СПб-шная

позволь мне, я стану лишь тенью
блуждающей в улицах этого города
придумаю новое имя себе
и убьюсь без эмоций и повода

я приснюсь тебе бледной
сидящей в заброшенном парке, строчащей стихи
и я улыбнусь неожиданно странно
и тихо скажу: "что ты смотришь, уйди..."

зачем тебе видеть, как я исчезаю
как я растворяюсь, как небо во мне
вдруг вспыхнет солёными боли лучами
и звёзды как дыры в сгоревшей душе

я такая как есть
я люблю свою боль
я люблю тосковать
под осенней луной

я могу быть ответом
я могу стать стрелой
и спасибо, спасибо
что я не с тобой

скажи мне - и я стану морем
ты сможешь часами слушать шёпот прибоя
и слышать, как голос сорвётся о каменный риф
я даже водой не хочу познать чувство покоя

я хочу всем вам руки пожать и проститься
и броситься в небо отчаянной птицей
свободой напиться и всхлипнуть "как хорошо"
и остаться один на один с дождливой столицей

я люблю тебя, знаешь,
и в вечность шагну лишь с тобой
я люблю тебя, питер
всё той же безумной тоской...


Рецензии