Весеннее одиночество

Тихо сижу... За окном - мегаполис.
Двери закрыли... И слёзы чуть-чуть.
Долгий гудок... Отправляется поезд
В путь... И уже ничего не вернуть.

Стихли соседи... Ночь-шаловница.
Стук от колёс. Фонари чередом.
Еду один. Почему-то не спится...
Может быть всё здесь окажется сном.

Шепот услышу... Выйду наружу.
- "Тоже не спится?"
                - "Просто курю.
Будешь?"
       - "Спасибо, но только не нужно."
Молча стоим и встречаем зарю.

Утро... Проснулся от шума вокзала.
Вниз, на платформу. Вдохну кислород...
Сплюнул... Увы, что-то свежести мало.
Давит в груди... Знаю, это пройдет.

Снова в купе... Сердце давит сильнее.
Скрипнул состав... И пропал за окном
Город, где стало немного больнее
Мне от того, что разлукой зовём.

День мимолетом. Усталые рельсы
Тянутся, жизни сплетая узлом.
Как и вчера, проводили ночь вместе
Я и попутчица. Только вдвоем.

Снова молчали, в ночи утопая.
Только вдыхали ночной аромат
С терпким акцентом лимонного чая
И вкусом любви, что дарил нам закат.


Рецензии