Не усидеть

Где-то разум,
Где-то безумие.
Сделать первый шаг за порог,
И стопою наивно разутою,
Погрузиться в росы поток.
И узнать опаснасти тайные,
Что за краешком старых хребтов.
Разум это или отчаинье?
Что в плену постиг,
Значение чужих слов...
А вернусь в дом родной, уже в старости.
Баснями стращать ребетню.
Но на дальние гроз ворчание,
Дух бродяги придвинет к огню.


Рецензии