Нет, я не ангел
Нет, я не ангел – отрубили крылья,
Теперь моё пристанище земля.
И как бы не были милы мне неба звуки,
Не прижилась душой на небе я.
Я долго там томилась и скиталась,
И не спасали крылья за спиной.
Да, я была свободна, я летала,
Но жаждала свободы не такой.
Я не смогла смирить души порывы.
Судьбой был вынесен тяжёлый приговор.
С закрытыми глазами за спиною
Вознёс палач заточенный топор.
Удар… И взмылись в воздух перья.
На век сомкнулись ангельские очи.
От боли, стиснув зубы в луже крови,
Лежала я в объятьях тёмной ночи.
Я с неба сорвалась навечно канув
В земную зыбь любви, печали, бед.
Для тех, кто крылья потерял однажды,
На небеса возврата больше нет.
Промчались годы, затянулись раны.
Нет, я не ангел – я отчаянный бес!
Но лишь одно осталось неизменным:
В земных глазах сияет свет небес.
2003 – 29.01.2004
Свидетельство о публикации №109030603989
А попытка, по-моему, удалась))
Виктория Огородова 07.03.2009 00:39 Заявить о нарушении
Да, кто видел Небо уже не способен оценить все прелести земной жизни…)
Лайс Барс 16.03.2009 10:33 Заявить о нарушении