Мыслетошнота
И сквозь просонья пелену
Понять - вокруг владенья вражьи,
Я не живу, иду ко дну.
И всё буквально подменили -
Не узнаю улыбки, лица,
Всех птиц, как будто бы убили,
Теперь железные все птицы,
Все мысли как чужой сценарий,
Затертый, бесталанный, нудный,
Меня, по-моему, украли,
И сделали бездушной куклой.
И все вокруг - чужое, страшно,
Дрожат потухшие глазницы,
И сотни лет - костер погасший,
И марафон - опять напиться,
Опять рыдать в чужие плечи,
Опять впитать чужие слезы -
Не верю я, что время лечит!
Оно всего лишь гасит звезды.
Я спотыкаюсь, умираю -
Остались только грусти крохи...
А может, это я другая?
Калека, жертва, бич эпохи.
Свидетельство о публикации №109030600388