Повесть о на стоя щем человечке

Пляшет в таинственном танце ветер,
как будто желаний других нет на свете,
пляшет, словно хочет кому-то отдаться,
лишь на секунду, чтоб на веки расстаться.
Пляшет и плачет, с тоской завывает,
как на распродаже, себя предлагает,
что б на секунду или хотя бы на миг,
узнать такое, что не узнаешь из книг.
Но вот нагулялся ветер шальной
и возвернулся он к маме домой.
И спрятался дальше, чем можно увидеть,
просить прощенья, кого б не обидеть.


Рецензии