Белые игры на белой бумаге

Белые игры на белой бумаге
выбелен белым, как мелом, сортир,
смотрит на нас улыбкою белой
в белом халате сумасшедший мир.

Граждане ходют, глядят и смеются,
от нечего делать, смеётся им в след,
белые дяди за дело берутся,
пытаясь сказать нам, что снега НЕТ.

Снежные игры, как на бумаге,
всё происходит, как будто во сне,
белые черти на белом резвятся,
белый сон пригрезится мне.

В нём мы будем смеяться от боли,
в нём мы будем шалить и шутить,
вместе бегать по белой палате,
и снег, которого нет, санитарам дарить.


Рецензии