Мед и воск

- А меду ты добавляла?
- Сегодня? Да, в акварель медовую,
в речи, в твои глаза
добавляла,
тогда – смотреть могла.
Сладкоголосо петь,
не отводить взгляд,
глаз не отводить
и говорить, говорить...
- А меня ты не забывала?
- Сегодня? Да, на целую вечность,
пока тянулся мед.
А один раз даже
забыла тебя навсегда.
Это тоже было сегодня.
И вот у рта,
надо же,
осталось с капелькой меда.
Так сладко лизнуть!
- Где же ты пропадала?
- Сегодня? В церкви,
меня привел
церковный запах -
тонких желтых свечей.
Они тоже пахнут предательством.
У ночей
бывает запах любви,
бывает запах свечей.
- Где же она - любовь?
- У нее обстоятельства вновь!
Сегодня она в крови, завтра в сердце,
потом в груди, в горле, на языке;
сегодня она тяжелая,
потом опять налегке.
Загадка природы, словом.
- Ты хочешь меня вернуть?
- Сегодня хочу вернуться.
Больше уже не получится
долго себя гнуть.
Ниточкой темного меда
вытяну всю суть,
горлом выйдет любовь.
Проступит на небе
медом и воском, -
просто
место мне приготовь.
И НЕ задавай вопросов!..


Рецензии