Арфа Мирозданья

                ----------------

Мир полон загадок,
Чудес и открытий,
Неведомых стран, ослепительных грёз…
Мы видим его через призму событий,
В лучах аберраций, в огне тубероз…

Мы носим его
В каждой клеточке кожи,
Глотками эфира сознанье пленя,
Но…, всё остаёмся, как раньше, - прохожими…,
Вдыхая свои отраженья в себя…

Мы ходим по звукам
Земного пространства,
По листьям надежды, по знакам судьбы,
И ищем любви, не найдя постоянства…
В своих отраженьях затеряны мы…



                ----------------


Душистый чай…
Шопен играет…,
И полумраком дом одет…
Свеча, как прошлое растает,
Но мы её запомним свет…

И звуки музыки
Разделят…
Пространство с временем седым,
И, может быть, Шопен поверит,
Что мы…
Уже похожи с ним…

                ----------------

Мой рвётся путь
Сквозь время и пространство,
Сквозь все границы всех материков…,
Я – Воздух Мира!.. Я – Спирали танца
Планет небесных и Земных веков…
Ещё стремительней…,
Ещё быстрее!..
Вихреобразность мысли – жизни ток!
Прогрею сердце, сердцем пламенея,
Чтоб в человеке возродить Цветок!
Цветок Любви!..-
Творящий откровенья,
Дарующий свободу и добро…
Нет в нашем Мире хуже преступленья,
Чем нежеланье чувствовать его!
Останови свой бег
За горсткой пепла!
Все деньги Мира – это только прах…
В страданиях душа твоя окрепла,
Теперь и ты – Творец! Ну, сделай шаг!
Прости им всем
Незнание и злобу…,
Но, подари движение частиц…,
Движение любви к ростку любому,
К желанью нежности и к трепету ресниц…
Останови клинок!
Не дай пролиться…
Священному сиянию огня!
В твоей груди уже весь Мир хранится…,
Ты слышишь?!..
Вся Вселенная…
Твоя!

                ----------------

Люблю я лес, поля густые,
Холодного ключа игру…,
Люблю слова Твои простые,
В росе, звенящей поутру…

Я так люблю остановиться
И надышаться тишиной,
И в каждое мгновенье влиться,
От этой нежности Земной!

                ----------------

Смотри в себя!
Ты видишь Солнца луч,
Играющий на Арфе Мирозданья…,
Подобен будь! Будь сердцем всемогущ…,
И воплотятся все твои желанья!
Останови то зло,
Что видишь ты!..
И не останься в Мире - безучастным!..
Неси свой свет, свою любовь дари
Восторженно! Осознанно! Всечасно!
И будет Таинство
Тебя боготворить!
И реки разольются родниками…,
И будет вся Вселенная хранить
Тебя…
Своими добрыми руками!

                ----------------


Рецензии
Семь звонких нот, как радуги цвета,
палитра звуковой картины мира.
Гармония, любовь и красота...
Играет арфа, излучает лира...

Аве-Ева   08.03.2010 18:16     Заявить о нарушении
Как красиво.., Ева ! Спраздником Вас !
Добра, радости, любви !

С теплом, Алексей

Алексей Грасс   08.03.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.