Восход избытков моих жизней

Как попасть в ту точку,
Где началось то шествие
Вселенское и тайное
Единственное, главное?

Потоком иллюзий раскрытых в блокноте
мечтаний поэта зарытых в болоте,
Искусства выживания вопреки отчаяниям,
Мира света, ясной мглы, сна переход в иные миры,

Я пускаю свои мысли очередью тайного слова, они в нашей душе одни.
Повторяюсь снова и снова, хотел бы я увидеть, те мои забытые сны,
Что мне подсказывали жизни ход упорно и долго,
Довольно, пришел конец той долгой игры! Привел с собой начало новой жизни,
Новой, не разбитой! Умеющей мне дать покой в обход той кровожадной игры, одной...чужой...

Зачем!? Мучать себя играя в долгие игры,
Ну пожалейте себя, хотя бы в этом мире, в жизни,
Где грехи, стали тотемами, для получения ложного счастья,
Что разбивает сердца наши и заглушает светлый разум,
Напрасно! Вы посмотрите -  я и мы ГАСНЕМ!

Зачем!? Скажите мне, люди, зачем Вам эти грехи?
Они прогнали смысл жизни, мы остались совсем одни!
В том мире, где на первых двух местах остались боль и печаль,
От тех поступков, алчности, что превращают сердце в сталь.

Зачем!? Скажите мне, люди, зачем нужны Вам слова?
Не просто чтобы говорить, чему учила Вас Мама?
Самое главное чтобы живя, не вредить другим,
Нам нужно всем держаться вместе, в будущем не выжить одним!

"Один в поле - не воин" - пророчество для нашего времени.
И каждого момента человеческой расы, и всех, кто подобен и не нужен другим,
Что не похожи на нас и живут по законам СВОИМ,
Нужно понять, что в одиночку не достанется в судьбе благодать,
Когда ты давишь других, переступаешь чрез головы.


Нужно любить и ты тогда станешь любимым, своим,
Для всех людей, кто живет жизнью, не существуя по стандартам.
Когда пропорции жизни стабильны, все единогласно. Тогда и мы души спасем.
Все наши муки - не напрасны!


Рецензии