Слепец
В дыханье звезд, в сияние луны.
Не верю, хоть убей, не верю
В богиню чистой красоты.
Не знаю я, не знаю,
Когда умру, сбегу от суеты.
Не понимаю я, не понимаю,
Откуда это знаешь ты.
Я не хочу, да не хочу же
Услышать звон ночных колоколов.
Они мне чужды, верно, чужды,
Послушаю я лучше звон оков.
Я не могу, ну посто не способна
Творить добро и искренне любить.
Любовь вообще сгорела в преисподней,
На свете больше ей не жить.
Я не пытаюсь, нет, не правда,
Разоблачить вас в лицемерности идей!
И день дурацкий ваш, 8 марта,
Не повод ль это изменить жене своей?
Не вижу я, не вижу
Той красоты, пленившей мир,
И прелести нагой, бесстыжей.
Мэрлин Монро – чей ты кумир?
Не понимаю я, и врятле мне дано
Понять земные эталоны красоты,
Наверно мне не суждено, и я, слепец,
Умру от слепоты.
Свидетельство о публикации №109030603380
Дмитрий Голованов 08.03.2009 18:38 Заявить о нарушении
Александра Мали 08.03.2009 18:47 Заявить о нарушении