Росстань

В детство не хочу.
Там слишком просто.
Я к тебе лечу,
Юность-росстань.
Там волна обид
Опять проглотит.
Буду снова бит?
А я – не против.
Захлестни, облей,
Море.
Доверяю!
Только не жалей.
Сам ныряю.
Насморк не схвачу.
Да кто допустит.
Я к тебе, к врачу,
Бегу от грусти.
Вылечи мне боль
Другою болью.
Заменяют роль
Новой ролью,
Вышибают клин
Тоже клином…
Помню, кто была
Мне любимой.
Память не терял.
Горечь  горше:
Тех, кого встречал,
Не видел больше.
Тех, кого любил,
Как будто предал!
А для боя  сил
Бог мне не дал.
Или сам не смог...
Был напуган?..
Юность – сто дорог,
Встреча с другом.
Юность  долго ждал.
Встречи – чаю!
Снова, как журнал,
Прочитаю.


Рецензии