Семеро

Как-то вечером пришёл я из леса,
И уставший прилёг отдохнуть.
Сном забылся в объятиях кресла,
И позволил глаза сомкнуть.

Снились лица, закопчённые порохом,
Наши предки, герои войны.
Безымянные, потеряны временем.
Отцы- защита Страны.

Среди них выделялся старший,
Он стоял впереди в белье.
Говорил мне о быте солдатском,
О послевоенной могильной тьме.

-“Я бы мог стать хорошим художником,
А когда-то ведь был музыкантом.
Но лежу я среди подорожника,
Моё тело стало домом букашек…

Котелок мой прострелянный пулею,
Не наполнится более кашею.
Я убит немецкою дурою,
Нет страшнее её, проще и краше.

Пять осколков моё украшение,
Мох и корни деревьев одежда.
Для меня есть одно утешение,
Что оставил жене дочь Надежду.

Не один я здесь, нас тут семеро.
Мы лежим, запрокинуты головы.
Мы трудились, работали весело…
Прилетели европейские коршуны.

У кабаньей тропинки покоимся,
Редко встретишь здесь человека.
Встретить можно Лося да Волка,
Да живём мы тут больше полвека.”

Семь солдат те мне вечером снились,
Они звали меня за собою.
Поколение старших ими гордилось-
А моё, увы, поколение NEXT –уроды

Эх, родился бы я в двадцать первом
Я, наверно, лежал бы счас с вами
Нам победа была бы ответом
На вопрос “За что умирали?”


Рецензии