Весь Мир Един

   ***
Приемлем Всё – Мир без конца и края,
Вселенской Вечности сверкающий простор,
Бесстрастно, молча, Жизнь свою меняем
Ввысь, устремляя, Духа светлый взор,
В даль Беспредельности таинственной и грозной,
В Судьбе изменим прошлого канву,
И понимаем, в Жизни Всё возможно,
Трудом и Творчеством, во сне и наяву,
Когда осознано Природы Естество
И в Сердце плещется Божественное Пламя,
Мы ощущаем с Вечностью родство,
Фрагменты истинных Мы собираем Знаний
В картину Мудрости, Величия Любви,
Прекрасный Свет которой Озареньем,
Нам открывает новые Пути
И с каждым шагом, Мыслью и мгновеньем
По Ним светлей и легче Нам шагать
Хоть с каждым шагом трудностей всё больше,
Но Нам понятно, как их одолеть,
Ведь в Духотворчестве Сознание всё тоньше,
Земного мира где-то там вдали
Остались иллюзорные границы
И в каждый новый, солнечный восход
Дух устремляется, подобный вольной птице,
Стремящейся безудержно в полёт,
Обозревая, мир земной и Вечный,
Одновременно, сравнивая, их,
Осознаём – всё очень скоротечно
В прекрасном нашем мире под Луной
И иллюзорно в формах преходящих,
Естественный несовершенства путь
В Грядущее мгновеньем настоящим,
Прекрасен, ценен этот звёздный миг,
Ведь он вмещает нашу Жизнь и Вечность,
Вопрос лишь в том, как Мы их совместим,
Направив, согласованно иль встречно!?
И к Совершенству выбранный маршрут
В даль Беспредельности, просторами земными,
Проложим Сердцем, краток он и крут,
Но и Возможности откроются иные,
Когда Сознаньем обретённый Ритм
Созвучен Космосу, Дух и Душа сольются
В единый светлый Устремленья Луч,
Два Сердца в унисон забьются,
Творца и наше, в наступивший миг
Любви и Радости вдруг вспыхнет Вдохновение –
Весь Мир Един – Великий мудрый Лик
Наполнит Разум Светом Откровения,
Даль озаряется Сияньем Красоты
И Дух в восторге Божество приемлет,
Вмещая, Истину великой Высоты,
Чтоб Людям возвратить Её на Землю
Без искажений Сути древних форм,
Разрушив временем сплетённые вериги,
В Сердца вернуть Законы Вечных Норм –
Исконную, великую Религию!
   ***   


Рецензии