В карельской глухомани...

В карельской глухомани, от Москвы далече
Зов далекой памяти душу мне излечит
Вспомнятся болота, реки и леса
Озера лебединые — просто чудеса!
И северным сияньем я приворожён -
Неведомою силой как будто окружен...
Словно на заставу возвращаюсь вновь
Память сердце гложет и дурманит кровь
Взрыв адреналина вызовет в груди -
Тропою пограничной зовет меня идти
И на вышку лихо поднимет над простором
Вновь, глаза прищурив, я смотрю дозором
За спиной поправить хочется АКа
Но в памяти всплывает другая уж строка...
И колдует думою эта память-жрица
Всем, что было-небыло со мною на границе...


Рецензии