Живём мы для того, чтоб мудро жить...

Жизнь, как ветренная женщина,
То ласкает, то бранит.
Но не это мне завещано,
Но не это мне обещано,
Не за это пот пролит.

Мне завещано до старости
Быть душою молодым,
Мне обещано жить в сладости,
Знать и горечи, и радости,
Превращать все боли в дым.

Мне завещаны туманные
Дали тихих вечеров,
Мне завещаны забавные,
Даже чуточку обманные,
Пляски утренних пиров.

Где стоишь и улыбаешься
То ли солнцу, то ль ветрам.
Где надежды не лишаешься,
Где внушить себе пытаешься,
Что весь мир - и дом, и храм.


Рецензии