Бар-ресторан

Где-то на дне натертого стакана с мохито
Разгорается мята, а может
Это по чьим-то лицам идет панихида?
Разделяется смертное ложе?..
 
Он выпивает залпом, потирает бледные руки
Нервным псевдо-движением.
Устало трет переносицу, берет свои bookи
Исписанные перед сожжением.
 
-Эй, Джеки, милый бармен, подай мне счет!
-Да, сэр, конечно, уже несу.
Он не знает, что разговоры идут в расчет,
По цене пирожного Тирамису...


Рецензии