А что есть зло, спросил ребенок
В детдоме дернув за рукав,
И быстро отбежав в сторонку,
Переспросил, испытывая страх.
Вопросом детским нехотя скорее,
По-взрослому нанёс туше,
И что сказать, как правильно ответить?
Тому познавшему в миру уже.
Истерзанному разлукой дома,
Считавшему забытые часы,
Зовущему во сне, прощально – Мама,
С словами просыпаясь – Где же ты?
Ненужность родному и отвержение,
Уже и “безответную” любовь,
Украденное детство колыбели,
Искусанные губы в кровь.
Присевши на колени, молвил – знаешь,
Давай быть может лучше о добре?
О лжи, что под добро сокрыто?
Словами "мат" нанес он тут же мне.
Да нет, родной, не всё так в мире плохо,
Постой, молчи, не говори…
Так затянулся разговор с ребенком,
Иль взрослым, что живет внутри.
Домой я ехал молча,думал
Так, что есть зло и где оно
Коль мы о детях забываем,
В детдоме будет хорошо?
Забрав от одного, введя в другое
Не дав простого, доброго тепла,
И кто здесь в большем совершает?
И сколько может выдержать душа?
Свидетельство о публикации №109030602928
Лейда Сейюб 18.11.2009 10:43 Заявить о нарушении
С Уважением, Евгений
Евгений Сокол 18.11.2009 11:08 Заявить о нарушении