Сказочка

Странные сказочки в мире далёких людей
Или теней, холодящих туманное утро
Странные песни из призраков и перламутра
Странные сны о домах без окон и огней

Сердца звенящий и ясно-молчащий кристалл
Свет цвета неба в грозу, что горит, но не греет
Я наносить тот последний удар не умею
Я лишь умею не таять средь сотен зеркал

А разорвешь - лоскутки станут каплями звёзд
Не золотых, а сиреневых звёзд полумрака
Ты не увидишь меня, а я жду только знака,
Ноты, аккорда, молчанья, что это всерьез.

Где-то в долине вчерашних нестрашных дождей
Я обернусь сероглазым смеющимся ветром
Чтобы остаться - уйти и быть найденным где-то
В странной истории в мире далёких людей...


Рецензии