Равновесный образ

Задумчивы мои рассветы.
Их красят новые границы.
Я был свободен, словно ветер,
И мог летать, как будто птица.

Цена свободы и полетов
Сводилась к грусти и разлукам,
А бесконечность поворотов
Обычно приводила к мукам.

Семейной жизнью я доволен.
Быть мужем и отцом приятно.
Вот только раньше рос я в поле,
Теперь на выделенной грядке.

Двенадцать строк противоречий.
Воздушные мечты земного.
А сын мой зажигает свечи
И расцветает в чем-то новом.

Жена не просто половинка.
Ее уже намного больше!
Живу ревнивым невидимкой,
Пытаясь мысли подытожить.

Хочу куда-то достучаться.
Открыть в себе слепую область,
Где в неизведанных пространствах
Запрятан равновесный образ.

Чужая красота, не скрою,
Склоняет к близкому знакомству,
А увлеченные игрою
Стремятся к новому потомству.

Остановись! Смирись! Будь честен!
И не кружись на поворотах!
В долинах плотских интересов
Живут лишь призраки свободы!

Задумчивы мои рассветы.
Их красят новые границы.
Вопросы есть, но нет ответов
И зря исписаны страницы.


Рецензии
Проблема-то понятна! Стихи как жилетка! Да?

Рулада   05.06.2009 14:22     Заявить о нарушении
Нет, мысли как волна!

Алексей Карий   05.06.2009 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.