сила

Стать бы речкой горной ,


чистой и живою .

И людей отборной

напоить водою.


И скотиться с гор
 
 пенясь и бурля

и пробить затвор

и залить поля.


Эх лутше буду рьянным ,

огромный и глубоким ,

масштабным океаном

с берегом широким.

Волною рассекаю

берега крутые ,

пенаю ласкаю

земли золотые.


Буду я горою

высокой и красивой,

землю накрою

тенью  нечистивой.

В небо возвышаюсь ,

тучи разрезаю,

сонцем утещаюсь,

камни вниз бросаю.

неее! Сила в человеке.

Он всем в мире правит.

Океаны,горы,реки

он местами переставит.


Рецензии