Апрель, 3

бросится на улицу,
вырасти у твоих дверей
тенью.
пустишь ли ты
меня на порог
или выбросишь из течения?...
на берег.
в городе ночь и весна.
черная, белая полоса
иду обратно.
к белому квадрату постели.
буду учиться верить.
обнять бы тебя
за плечи и
поцеловать в висок,
чтобы обожгло губы холодом.
чтобы не было слов
и метель
не кружила над городом.
и мне не пришлось
менять гордость
на твое непостоянство.
просто любить
не задаваясь
этим не нужным «зачем».


Рецензии