Девятнадцать лет

Практикуя нелепые переезды отсюда-туда,
Я кусаю губы, с пальца стягиваю кольцо.
На моем лице отпечатком – твое лицо,
Тамбуры, стук колес, проводники – поезда…

Зазвенела в кармане изморозь февраля –
До апреля дни Петербурга – анабиоз.
Где упал ответ, неизменно встает вопрос:
Если был конец, как мы можем начать с нуля?

В пыльных окнах вагонов – сумеречный рассвет.
Никого не жду. Сигарета. Перрон. Толпа.
Бог не выдаст, а мне бы пропасть, пропасть…
У тебя на руках. Февраль. Девятнадцать лет.

23.02.09


Рецензии
хорошее-хорошее)
молодец)

Иван Храмовник   09.03.2009 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.