Странный человек
И вид его хуже кошмаров ночей.
Он грязен и мерзок, но быстрой лисицей
Он может избегнуть разящих мечей.
Он молча насмешкам лететь позволяет,
Юнцов, то что силой гордятся своей.
Он будто бы кроток, но он понимает
Язык птиц и говор свободных зверей.
Неспешно он в дали свой путь направляет,
Не ведая в жизни конца своего.
Он всем ненавистен, но тот умирает,
Кто смеет случайно обидеть его.
Никто ему хлеба подать не посмеет,
Никто от дождя не предложит навес.
Он гадок и жалок!.. Зато он умеет
Сводить злые молнии с ясных небес.
26.08.1997
Свидетельство о публикации №109030602350