Странный сон

Во сне слышался голос Гиммлера
Но хоть как он звучит мне неведомо,
Отличье от прочих  бонз - рейхсидолов
Было ярко и очень заметно.

Он то спорил о чем-то существенном,
То срывался и истерил в лоб,
Но получилось по всем вещественным,
Что я - отъявленный мизантроп.

Главный долго топал и цокал,
Под конец надоело слушать!
Я отнял  у него  любимые крест и монокль
Чтоб противника как-то  обезоружить.

Он обиделся, словно дурной ребёнок
И утих, погрызая у рукава лампасы,
Только вот теперь из колонок
Громыхая, донеслась пропаганда красных:

"Будьте бдительны, граждане! Белым мелом
обрисуйте квартиры врагов и шпионов"
Толпа, обезумела, озверела
(Особо представители братских народов)

Каждый, стремясь проявить лояльность
Девять кругов вкось и вкривь черкал
А Гиммлер сидел в кресле, оскалясь,
Как  хитрый тип и  скользкий нахал.

Я заказал чашку кофе и распрощался,
Ушел в другой сон, где поменьше гнездится толп
И думал: однако же прав оказался,
Каналья, сказав, что я -  отъявленный мизантроп.


Рецензии