***
Запаха твоих волос
Я растрачиваю нежность
Лепестками алых роз...
Ты сравнима с счастья птицей,
Светом ласковой зари,
Той что нежную возницей
Утром гасит фонари.
Ты сравнима с океаном,
Тихим ласковым огнем;
И таинственным туманом,
Что не тает даже днем.
С теплой кошкой ты сравнима,
Что мурлычет и урчит...
Как мечта - непостижима,
Как звезда твой лик манит.
Ты прекрасней всех видений,
Ты - молитва на устах...
Ты достойна ночных бдений,
Ты сменила счастьем страх...
25.06.1997
Свидетельство о публикации №109030602333