В красное небо

А ты хотела бы взлететь в красное небо?
Там тишина и томный сон…
Оно уже не станет белым,
Как волны облаков:
Там штиль, и нет там волн…

А ты хотела бы в него нырнуть,
Купаться в крови дня, который умирает?
Малиновым крылом взмахнуть,
Закрыть глаза, вздохнуть,
И вместе с ним растаять…

Поторопись, ведь у тебя
Остались только три секунды:
На «раз» - вспорхнешь,
«два» - ставни распахнешь,
На «три» внизу земное все оставишь,
И в наступившей тишине
Лиловым небом станешь….


Рецензии