Звездная дверь
Ты поймешь что пришла пора уходить в страну зазеркалья.
Тогда ты поднимешься выше, сделаешь шаг и станешь летать,
А пьяный урод удивившись воскликнет "Вот так каналья!"
В минуты полета увидишь в далеком колодце ты звездную дверь,
Пусть вскорости брызнут мозги об асфальт и скорчится глупое тело.
Но прежде пройдешь сквозь порог ты той двери. Поверь!
А тело? Какое к нему тебе собственно важное дело?
И ты растворившись в безумном полете космических тел,
Познаешь безумство и ветер космической страсти.
Навеки теперь беззаботен, и вечно свободен от дел,
Ты будешь надеяться что обретешь ты здесь счастье.
Но скоро успеет наскучить тебе жалкий звезд хоровод.
Наскучат раскрытые жалкие тайны вселенной,
Поймешь, ты что рано проникнул на звезд небосвод,
И вечное счастье заменится мукой нетленной.
28.12.1996
Свидетельство о публикации №109030602181